Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Троицке появится школа на 2 тысячи учащихся

Темы в материале

Здание будет рассчитано на 2,1 тыс. учащихся. Площадь школы составит почти 31 тыс. кв. м, а общая площадь застройки превысит 11 тыс. кв. м.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, здесь будет 800 мест для учащихся начальных классов, 1300 мест — для основной и старшей школы. Строить здание будут около двух лет.

Помимо учебных классов будут созданы IT-полигон, планетарий с обсерваторией, музей, лаборатории, мастерские, шахматный класс и библиотека, рассчитанная на 50 тысяч книг. Также проектом предусмотрены два актовых зала, несколько спортзалов и бассейн. На территории школы будет находиться футбольное поле.

"Рынок жилья в Троицком АО продолжает развиваться, и в ближайшие годы в ТАО будет построена станция метро "Троицк" после станции "Ватутинки". Таким образом, создание дополнительной образовательной инфраструктуры станет необходимым фактором повышения спроса в этой локации Новой Москвы. Школы-гиганты, которые рассчитаны на 2,1 тыс. учащихся, не являются большой редкостью для Московского региона. Такие школы возводятся в локации ЗИЛ, Левобережном районе, Зеленограде. Строительство школ-гигантов — один из новых трендов столицы. Такие здания возводятся в районах с высокой плотностью застройки, где необходимо обеспечить детей нужным количеством мест в учреждениях образования в пешей доступности от жилых кварталов. К тому же, это создание новых рабочих мест для жителей этих районов. Крупные образовательные центры экономически эффективны с точки зрения затрат на их строительство, последующее содержание и эксплуатацию", — рассказала Наталия Кузнецова, генеральный директор АН "Бон Тон".

Всего в Новой Москве до конца 2021 года планируют построить 95 социальных объектов. Из них 4 школы на 4225 мест и 16 детских садов на 3470 мест.

К 2035 году в Новой Москве полностью ликвидируется потребность в социальной инфраструктуре. К этому времени построят 320 новых детских садов, 170 школ и 125 объектов здравоохранения. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Юлия Глебова