Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Саларьево-Парк» ввели несколько корпусов

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 24 и 25 в жилом комплексе «Саларьево-Парк» в ТиНАО Москвы.

Корпус 24 состоит из 16 этажей. Площадь — 14,6 тысячи «квадратов». Здание рассчитано на 201 квартиру. Корпус 25 имеет аналогичную высотность, его площадь — почти 11 тысяч квадратных метров, количество квартир — 155.

Жилой комплекс расположен в поселении Московский. На первых этажах домов появится необходимая коммерческая инфраструктура: магазины, аптеки, салоны красоты. Дворы свободны от автомобилей, а на территории ЖК появились спортивные и детские площадки, энергоэффективное освещение, озеленение, лавочки и урны.

В прошлом году на территории ЖК ввели в эксплуатацию школу на 1150 учеников и три детских сада, из которых два уже открыты. Эти школы и детские сады посещают юные жители жилого комплекса, а также прилегающих деревень и поселков. Еще два садика строятся.

— В детских садах появились методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, медицинской блок, пищеблок полного производственного цикла, — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, ни один жилой комплекс в Москве не может быть построен без необходимой социальной инфраструктуры.

На территории дошкольных учреждений организованы прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполнены озеленение и благоустройство.

В школе, рассчитанной на 1150 учеников, учатся 16 классов начальной и 30 классов старшей школы.

Здесь есть универсальные кабинеты для обучения, медиатека, игровые комнаты, кабинеты для изучения иностранного языка, труда, моделирования, а также изобразительного искусства и природы. Гардероб, зоны отдыха и санитарно-бытовые помещения.

«С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в садиках и школах. Наша задача —построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест. Напомню, что на присоединенных территориях за восемь с лишним лет уже ввели 19 школ и 54 детских сада», — дополнил руководитель департамента.

По мнению заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёва, девелоперы в ТиНАО продолжают строить и вводить образовательные учреждения с инновационным наполнением, позволяющим растить юные таланты.

«До конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта», — заключил заммэра.