Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Варшавское и Калужское шоссе соединят через год

Темы в материале

Варшавское и Калужское шоссе планируется соединить новой дорогой. Она пройдет от Варшавки к деревням Андреевское и Яковлево.

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, дорожники уже приступили к установке пролетов путепровода через железную дорогу Курского направления и эстакады вдоль Варшавского шоссе. Они оборудуют подходы к будущему мосту через реку Десну и монтируют инженерные коммуникации.

— На самой дороге уже выполнена укладка большей части земляного полотна и 40 процентов дорожного покрытия. Общая готовность объекта составляет около 30 процентов, — рассказал Владимир Жидкин.

Создаваемый путепровод позволит соединить район Щербинки, находящийся с восточной стороны от железной дороги, с основной частью города.

— Строительство трассы от Варшавского шоссе до деревни Яковлево началось в апреле прошлого года, — напомнил глава ведомства. 

Он сообщил, что работы завершат примерно через год. Длина магистрали составит 17 километров. 

— Всего до конца 2023 года в Троицком и Новомосковском округах введут около 300 километров дорог, — добавил в свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Василиса Чернявская