Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: Еще два новых детских сада построят в Коммунарке

Темы в материале

По результатам открытых конкурсов в электронной форме Департаментом развития новых территорий города Москвы заключены контракты с генеральным проектировщиком АО «СУ-111» на выполнение проектных работ по строительству двух детских садов в Коммунарке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Департамента Владимир Жидкин.

На территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка одновременно до 2023 года будут построены детские сады на 265 мест и на 350 мест. Финансирование предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы.

— В ТиНАО за восемь лет накоплен хороший опыт проектирования, строительства и оснащения школ и детских садов. Свои предложения по архитектурному решению фасадов и благоустройству территории проектировщик представит в двух вариантах, а декоративное оформление интерьеров — в виде трехмерной фотореалистичной компьютерной визуализации объекта с расстановкой оборудования для первоначального оснащения каждого детского сада, — рассказал Владимир Жидкин.
Особое внимание при проектировании детских садов уделено обеспечению санитарных норм и безопасности. Медицинский блок, состоящий из медицинского и процедурного кабинетов, туалета с местом для приготовления дезинфицирующих растворов, должен иметь отдельный вход из коридора.
При строительстве детсадов применяются синтетическое или полимерное покрытие спортивных, игровых и прогулочных площадок, обеспечивающее долговечность, высокую износоустойчивость, а также экологичность и травмобезопасность.

Специалисты спроектируют пищеблок полного производственного цикла, что обеспечит надежный контроль качества пищи для малышей.
Оба детских сада будут оснащены ТВ-вещанием, телефонной связью и услугами Интернета. «Пребывание в детском саду будет комфортным и полезным для развития способностей детей, а обстановка мало чем будет отличаться от привычной малышам домашней атмосферы», — считает Владимир Жидкин. — Строительство детских садов и школ на территориях ТиНАО мэром города Сергеем Собяниным определено как приоритетная задача. Коммунарка — показательный пример ее выполнения. С 2012 года здесь построено 15 детских садов на 2745 мест, — заключил Владимир Жидкин.