Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Мосрентгене продолжается проектирование школы на 1100 мест

Темы в материале

Департаментом развития новых территорий города заключен контракт с победителем открытого конкурса АО «ТУКС-2» на проектирование школы на 1100 учащихся в поселении Мосрентген. Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу департамента Владимира Жидкина.

«Проектирование и строительство объекта включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы», — уточнил Владимир Жидкин.  

В соответствии с техническим заданием, при возведении объекта будут применены все строительные и отделочные материалы безвредные для здоровья человека.  В наружной отделке фасадов будут применяться современные натуральные и искусственные материалы с возможностью производства работ в зимнее время. Внутренняя отделка помещений будет выполнена с использованием современных экологически чистых и пожаробезопасных   отделочных материалов с учетом функционального назначения помещений и условия эксплуатации. Общая площадь проектируемой школы — более 16 тысяч «квадратов».

«При проектировании и строительстве школы будут учтены все передовые технологии по созданию образовательной и развивающей среды: оборудованные классы для занятий, зоны для отдыха и общения, кухня полного цикла, спортивная инфраструктура, медкабинет», — заверил глава столичного ведомства.

Строительство школы планируется завершить в 2022 году. Срок службы объекта — не менее 100 лет.

Владимир Жидкин подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы активно развивает на новых территориях социальную инфраструктуру. С июля 2012 года здесь уже введено более 80 современных социальных объектов.

«Количество мест в школах Троицкого и Новомосковского округов за восемь лет возросло почти на 70 процентов. Дефицит садов и школ в ТиНАО вскоре будет полностью ликвидирован», — подытожил глава ведомства.