timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: около 465 миллиардов рублей могут инвестировать в ТиНАО за три года

Темы в материале

По мнению Владимира Жидкина, руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы, инвестиционный потенциал новых округов определяется масштабами уже утвержденных и запланированных строительных объектов.

В частности, на период с 2019 по 2021 год в ТиНАО планируется построить и ввести в эксплуатацию более 70 социальных объектов, более 140 километров новых дорог. «Свыше 8 миллионов квадратных метров недвижимости в течение 2019-2021 годов планируется построить и ввести в эксплуатацию в ТиНАО. В этом объеме 5,2 миллиона квадратных метров составляет жилье, еще 3,1 миллиона квадратных метров — нежилая недвижимость», — добавил Владимир Жидкин.

Основным вектором градостроительной политики в ТиНАО на ближайшие годы руководитель ведомства назвал создание полноценной городской среды. «В первую очередь мы сконцентрированы на строительстве коммерческих площадей и создании новых рабочих мест. Разрешений на строительство жилья выдано и так уже достаточно», — пояснил Владимир Жидкин.

По его словам, в настоящее время выдано разрешений и уже строится около 18 миллионов квадратных метров жилья. Это достаточный запас. На ближайшие 5-7 лет не планируется согласовывать возведение дополнительных жилых площадей. Глава департамента добавил, что всего в настоящее время в ТиНАО по действующим правилам землепользования и застройки можно возвести около 54 миллионов квадратных метров различной недвижимости. Примерно две трети из них — нежилые коммерческие объекты.