timelapse
Все темы

Мораторий на застройку Новой Москвы: что будет с ценами на жилье в ТиНАО

Темы в материале

Новая Москва не планирует согласовывать строительство жилой недвижимости в ближайшие пять лет, заявил в феврале 2019 года руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Позднее чиновник пояснил «РБК-Недвижимости», что речи о тотальном запрете на строительство жилья не идет.

Зачем нужны ограничения на строительство жилья на присоединенных территориях и как они повлияют на рынок недвижимости Новой Москвы.

Новая Москва не планирует согласовывать строительство жилой недвижимости в ближайшие пять лет, заявил в феврале 2019 года руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Позднее чиновник пояснил «РБК-Недвижимости», что речи о тотальном запрете на строительство жилья не идет. «Cейчас выданных разрешений более чем достаточно. Город всегда пойдет навстречу застройщикам, которые готовы реализовывать комплексные проекты, включающие жилье, социальные объекты и коммерческую недвижимость, где будут создаваться рабочие места. Жилые проекты без комплексной инфраструктуры мы не будем согласовывать. Нам не нужна Новая Москва как еще один гигантский спальный район столицы», — уточнил Владимир Жидкин.