Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин рассказал о перспективах развития социальной инфраструктуры ТиНАО

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском административных округа полным ходом идёт строительство социальных объектов.

  Об этом сообщает пресс-служба столичного Правительства со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира  Жидкина.

По его словам в следующем году в ТиНАО будет построено шесть детских садов на 1495 мест, восемь школ для 8670 учащихся и две поликлиники на 900 посещений в смену.

«В число знаковых объектов входит школа-гигант для 2100 учащихся и поликлиника на 750 посещений в смену»- отметил Жидкин.

Каждый социальный объект имеет индивидуальный проект  строительства и соответствует всем необходимым стандартам качества. 

 

«Мы также уделяем повышенное внимание вопросам безопасности, экологичности, созданию безбарьерной среды», — добавил Владимир Жидкин.

Руководитель  Департамента сообщил, что в обязательном порядке новые учебные учреждения будут оснащены комфортными  кабинетами и аудиториями, а также будут иметь  места для рисования, музыкальных занятий, изучения иностранных языков.  А медицинские учреждения оснастят современным оборудованием и пригласят на работу высококвалифицированный медперсонал. 

Также Владимир Жидкин отметил, что с момента присоединения к Москве на территории ТиНАО были построены и  введены в эксплуатацию 69 школ, детских садов и объектов здравоохранения.

По итогам 2021 года в ТиНАО введут в эксплуатацию социальные и промышленные объекты общей площадью 570 тысяч квадратных метров. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест», — дополнил Владимир Жидкин.

В свою очередь, заместитель Мэра Москвы вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что к 2035 году в рамках комплексного развития Новой Москвы будет возведено 320 детских садов и 170 школ.