Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Застройка промышленного масштаба: как город развивает ТиНАО

Темы в материале

Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, с начала года в Троицком и Новомосковском административных округах столицы введены в эксплуатацию 260,7 тысяч квадратных метров промышленного и социального назначения. До конца октября этот показатель увеличится еще на 42 тысячи «квадратов»; таким образом, к плановому показателю года (439, 3 тысячи квадратных метров) сделан значимый шаг.

«Новые объекты нежилой недвижимости – самого различного назначения. В Московском построен гостиничный комплекс, в Сосенском сдан многофункциональный торговый комплекс "Глобус", где будут трудиться более 900 человек. А в деревне Верхнее Валуево построен тепличный и рассадный комплекс, работой в которых обеспечены еще 900 человек», – рассказал глава ведомства.

Он подчеркнул, что традиционно основные объемы ввода недвижимости приходятся на четвертый квартал.

«Не станет исключением и нынешний год. Строительство объектов коммерческой недвижимости является одной из составляющих принципа комплексного развития новых территорий, позволяет создавать здесь новые рабочие места и уменьшает ежедневную маятниковую миграцию. Начиная с 2020 года, планка в миллион квадратных метров коммерческих объектов станет ежегодной нормой», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, что к 2035 году в Новой Москве должно быть создано около миллиона новых мест приложения труда. Сейчас ТиНАО располагает 255 тысячами рабочих мест.