timelapse
Все темы

Жители Новой Москвы оценили улучшение дорожно-транспортной ситуации

Темы в материале

Жители Троицкого и Новомосковского административных округов, принявшие участие в опросе, отметили улучшение дорожно-транспортной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.

— Жители стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, — сказал Владимир Жидкин. — По просьбе Департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения провел тематический опрос. Мы внимательно изучили данные опроса и будем использовать их в своей работе.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что опрос 2015 года, касающийся улучшения дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, показал, что улучшения заметили 60,7 процента опрошенных. На сегодняшний день их число выросло до 73,9 процента.

— Транспортную ситуацию жители ТиНАО характеризуют лучше, чем жители старых границ Москвы, — отметили в Департаменте развития новых территории столицы. — Почти треть опрошенных жителей ТиНАО считают ее положительной. По московской выборке доля положительных оценок составляет 16,5 процентов. Ответы удовлетворительно дают 37,9 процента и 33,9 процента соответственно. Пассажиры общественного транспорта в ТиНАО, пользующиеся только им, оценивают ситуацию в два раза позитивнее, чем автомобилисты.

Также отмечается, что 69,3 процента жителей ТиНАО заметили положительные изменения в работе общественного транспорта. Число жителей, которые считают, что ситуация ухудшилась уменьшилось почти в два раза с 2015 года. В настоящий момент порядка 70 процентов жителей ТиНАО положительно оценивают темпы дорожного строительства на новых территориях. Об ухудшениях говорят 5,5 процента жителей и 18,4 процента не замечают никаких изменений.

— Опрос показал, что Строительный комплекс столицы не зря одним из приоритетов в развитии новых территорий считает именно дорожно-транспортную инфраструктуру. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина на строительство линий метрополитена, дорог, эстакад в ТиНАО из бюджета города выделяются большие средства, — приводятся слова Владимира Жидкина.

Людмила Филатова