Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Зоогостиницу построят вблизи деревни Поляны в Новой Москве

Темы в материале

Инвестор построит вблизи деревни Поляны в Новой Москве зоогостиницу. Ее площадь составит две тысячи квадратных метров. Здание будет предназначено для временного содержания домашних собак и кошек. В нем оборудуют стойку администрации, номера и вольеры для питомцев, также будет организовано пространство для занятий с ними. Одновременно отель сможет принять до 90 пушистых друзей.

Проектом также предусмотрено создание дрессировочной школы, площадки для выгула собак. Помимо этого, будет обустроена подъездная дорога и открытая стоянка на 40 автомобилей.

Как рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, разрешение на строительство зоогостиницы уже выдано.

— Пандемия не отразилась на темпах строительства в Новой Москве, — сказал глава городского ведомства и отметил интерес инвесторов к созданию разного рода объектов недвижимости.

По его словам, объемы введенной недвижимости за последние восемь месяцев не уменьшились по сравнению с минувшим годом.

— С начала года уже введено 1,3 миллиона квадратных метров жилья, — добавил Владимир Жидкин и уточнил, что всего за год планируется сдать до двух миллионов "квадратов".