Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвестор построит в Новой Москве вблизи деревни Поляны зоогостиницу

Темы в материале

Здание зоогостиницы площадью 2 тысячи квадратных метров предназначено для временного содержания домашних собак и кошек. На первом этаже разместится входная группа, административные, технические и ветеринарные помещения, а также номера для питомцев и пространство для занятий с ними. Второй этаж — вольеры и площади для занятий с животными. Зоогостиница рассчитана на проживание 90 питомцев.

По информации от застройщика, на территории появится дрессировочная школа, площадка для выгула собак, вольеры, пункт охраны, локальные очистные сооружения. Прилегающую территорию благоустроят. Озелененная территория займет почти половину участка — 4,2 тысячи «квадратов». Появится подъездная дорога и открытая стоянка на 40 машин.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, разрешение на строительство зоогостиницы уже выдано. Инвестор может приступить к реализации проекта.

— Мы отмечаем повышение инвестиционной активности после снятия ограничительных мер в столичном регионе: растут налоговые отчисления в бюджет города, появляются новые рабочие места. Напомню, что с 2012 года инвесторы вложили в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры ТиНАО более 1,1 триллиона рублей. Что касается рабочих мест, то за последние 8 лет на присоединенных территориях их создано более 175 тысяч, — сообщил Владимир Жидкин.

— Пандемия не отразилась на темпах строительства в ТиНАО. Объемы введенной недвижимости за последние 8 месяцев не уменьшились по сравнению с минувшим годом, а наоборот, увеличились, — заключил Владимир Жидкин.