Школа на 550 учеников в Нагатинском Затоне откроется 1 сентября

Общеобразовательная школа на 550 учеников в городском квартале (ГК) «Ривер Парк» на юге Москвы готовится к открытию.

Школа располагается по адресу: ул. Речников, вл. 7/16 (район Нагатинский Затон). Она получила название «Фрегат», которое перекликается с концепцией квартала на берегу главной водной артерии столицы. Открытие состоится 1 сентября в 8:00, а занятия начнутся в 8:30.

Здание было полностью построено на средства девелопера и передано на баланс городу. Школа относится к ГБОУ № 1770, поэтому при комплектовании классов приоритет получат жители «Ривер Парка», которые учатся в указанном заведении или в других образовательных организациях.

Помимо основных дисциплин, в школе будут преподаваться дополнительные — лингвистика и естественные науки. Ученики смогут освоить английский, испанский, немецкий, французский и китайский языки, посещать уроки финансовой грамотности, экспериментальной физики, химии и химических процессов.

Кроме того, школа участвует в трех городских образовательных проектах: «Медицинский класс в московской школе», «Инженерный класс в московской школе» и «Математическая вертикаль».

В рамках ранней профилизации ученики смогут получить дополнительное образование по следующим направлениям:

  • основы программирования;
  • физико-математическое моделирование;
  • математика и компьютерные науки;
  • медицина.

В здании школы также предусмотрели два спортзала с душевыми и раздевалками. Тут будут проходить занятия по шахматам, волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике и гимнастике. А на пришкольной территории есть поле для мини-футбола и стритбола, беговые дорожки и гимнастическая площадка.

Школа гармонично вписывается в экстерьеры городского квартала «Ривер Парк». Первая фаза проекта уже завершена: построены и заселены жилые корпуса и корпус с апартаментами, введены два наземных паркинга, детский сад «Бригантина» и первый участок собственной пешеходной набережной.

Застройщик – компания «Речников Инвест». Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

«Семейные покупатели, формирующие основную аудиторию городского квартала, ценят внутреннюю инфраструктуру. В «Ривер Парке» у детского сада и школы схожая концепция: не только относительно архитектурных и дизайн-проектов, но и образовательной стратегии. Так, в дошкольных группах предусмотрено билингвальное обучение – дети смогут с ранних лет освоить сразу несколько языков, а впоследствии углубить свои знания и навыки в рамках школьной программы», – отметил вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк») Дмитрий Старостин.

По словам директора по развитию компании «Метриум» (участника партнерской сети CBRE) Натальи Сазоновой, коммерческие девелоперы помогают столичным школам удерживать высокую образовательную планку.

«Проекты учебных заведений с продуманными планировочными решениями, качественным благоустройством, современным оснащением помогают эффективно организовать образовательный процесс», – отметила она.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается более 80 производственных и около 260 промышленных зон. Это колоссальная территория площадью 18,8 тыс. га. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

 

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 774 объекта капитального строительства общей площадью 23,7 млн кв. метров. Из них 300 объектов – это жилье. Также построили 61 социальный объект, 134 здания административно-делового, культурно-просветительского и торгово-бытового назначения.

За девять лет в рамках реализации этой программы создано более 500 тыс. рабочих мест.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

По мере комплексного освоения территорий бывших промзон возникает потребность в новых учебных заведениях.

«В квартале «Ривер Парк» детский сад и школа во дворе дома уже доступны жителям первой фазы, но особое преимущество будет у покупателей жилья в строящихся корпусах бизнес-класса. В их распоряжении сразу же после выдачи ключей будет готовая социальная инфраструктура, а впоследствии – и образовательный центр, который объединит под одной крышей дошкольное и общеобразовательное учреждения», – добавила Сазонова.

Напомним, «Ривер Парк» – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на территории района Нагатинский Затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское».

Общая площадь территории «Ривер Парк» – 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей.

Что построят в Нагатинском затоне

 

Как изменится промзона в Нагатинском затоне

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика