timelapse

14 храмов введут в Москве в 2016 году

Темы в материале

Девять храмовых комплексов введено с начала года по программе строительства православных церквей в Москве, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В декабре строители планируют сдать еще пять храмов, в том числе в Новой Москве», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что на прошлой неделе введена церковь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» на ул. Василия Ботылева, д. 45 в поселке Рублево на западе столицы. Она состоит из двух храмов: нижнего - в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и верхнего - в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет».

Как отметили в Департаменте градостроительной политики, строители уже сдали и храм иконы Божией Матери «Воспитание», выполненный в византийском стиле. Церковь возвели в районе Некрасовка на юго-востоке столицы, на ул. 1-я Вольская, д. 2, стр. 1. Она рассчитана на 500 прихожан.

Византийский стиль подчеркивают широкие купола и каменный центральный крест. Снаружи здание облицовано известняком, а внутри украшено мозаикой и белокаменной резьбой

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса