timelapse

17 перехватывающих парковок появится у МЦК

Темы в материале

Перехватывающие парковки появятся рядом с 17 станциями Московского центрального кольца (МЦК), сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента транспорта столицы Гамид Булатов.

«У нас порядка 17 участков разного размера, где мы хотели бы ввести перехватывающие парковки. Это будет около 2 тысяч парковочных мест», - сказал Г. Булатов, передает АГН «Москва»

Он пояснил, что они будут работать в том же режиме, что и перехватывающие парковки у станций метро. Их сейчас 31, с вместимостью 6,6 тыс. машиномест. Самая большая из них - на 1,48 тыс. машин - находится у станции метро «Аннино».

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. В чем же популярность проекта «городской электрички» - читайте в эксклюзивном материале на stroi.mos.ru.

Напомним, длина МЦК (бывшее название - МКЖД) составит 54 км, на нем разместится 31 станция.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МЦК в 2016 году станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов.

МЦК будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги.

«Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития прилегающие к Московскому центральному кольцу территории совокупной площадью 10,8 тысячи гектаров, большая часть которых сегодня - откровенно депрессивные заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий», - отметил глава Стройкомплекса.
По его словам, запуск движения по МЦК намечен на сентябрь 2016 года. 

Информационная служба портала Стройкомплекса