timelapse

МЦК на карте метро обозначат белым цветом в красном контуре

Темы в материале

Для обозначения Московского центрального кольца (МЦК) на карте метро выбран цвет, сообщил журналистам первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«Линия Московского центрального кольца будет обозначена белым цветом в красном контуре», - сказал Р. Латыпов, передает АГН «Москва».

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. В чем же популярность проекта «городской электрички» - читайте в эксклюзивном материале на stroi.mos.ru.

Напомним, длина МЦК (бывшее название - МКЖД) составит 54 км, на нем разместится 31 станция.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МЦК в 2016 году станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов.

МЦК будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги.

«Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития прилегающие к Московскому центральному кольцу территории совокупной площадью 10,8 тысячи гектаров, большая часть которых сегодня - откровенно депрессивные заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий», - отметил глава Стройкомплекса.

По его словам, запуск движения по МЦК намечен на сентябрь 2016 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса