timelapse

190 км линий электропередачи протянут к дачным товариществам «новой Москвы»

Темы в материале

Линии электропередачи к 128 садовым некоммерческим товариществам (СНТ) в «новой Москве» планируется подвести за счет городского бюджета, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в указанных СНТ дачные участки имеют более 36 тысяч жителей Москвы. Для обеспечения их электроэнергией необходимо будет построить 190 км линий электропередачи.

«Интересы сельских населенных пунктов и садовых товариществ на новых территориях не забыты. Для проведения проектных и строительных работ по обеспечению сельских населенных пунктов и садовых объединений москвичей на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), а также Московской и сопредельных областей власти Москвы в течение 2014-2017 годов выделят из городского бюджета 700 миллионов рублей», - рассказал В. Жидкин в интервью агентству «Интерфакс».

Напомним, в течение трех лет в населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах (СНТ) «новой Москвы», а также на территориях Московской области и прилегающих к ней областей планируется спроектировать и построить около 50 км дорог.

Так, в 2015 году запланировано строительство 13,28 км, в 2016-м - 20 км, а в 2017-м - 17,8 км.

В 2014 были построены подъездные дороги за счет бюджета Москвы в 78 СНТ москвичей, расположенных в Подмосковье, Владимирской и Тверской областях. Общая протяженность новых дорог составила почти 20 километров. Они примыкают к садовым некоммерческим товариществам, где расположено более 14 тысяч садовых участков жителей Москвы, которыми пользуется свыше 42 тысяч москвичей.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы до 2018 года можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала