timelapse

Владимир Жидкин: инвесторы построили 24 детских сада

Темы в материале

До конца года за частные средства в городе откроют еще два детсада.

За четыре с половиной года в ТиНАО за счет внебюджетных средств введено 24 детских сада. Об этом в пятницу, 25 ноября, рассказал «ВМ» руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в новых дошкольных учреждениях уже воспитывается около пяти тысяч детей.

Всего до конца текущего года инвесторы в Новой Москве планируют сдать еще два дошкольных учреждения во Внуковском поселении, каждый из этих детсадов рассчитан на 350 мест.

— Девелоперы в столице активно развивают социальную инфраструктуру, за шесть лет ими введено в Москве около 80 социальных объектов, — говорит Владимир Жидкин. — Всего с момента их присоединения к столице здесь введено около 60 социально значимых объектов, две трети из которых построены инвесторами.

Строительство на присоединенных территориях ведется исключительно комплексно, с учетом одновременного создания социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры и новых рабочих мест.

Всего до конца текущего года в Новой Москве планируют сдать еще два дошкольных учреждения, каждый из которых рассчитан на 350 мест.

– В планах на будущий год и ближайшую перспективу мы обязательно учитываем инвестиционную внебюджетную составляющую, — говорит глава ведомства.

По его словам, в следующем году инвесторы намерены построить шесть детских садов. Современные дошкольные учреждения откроются в Сосенском, Новофедоровском, Первомайском, Внуковском поселениях, а также в городе Московский.

— В 2018 году инвесторы сдадут еще больше объектов — девять, — сообщил Владимир Жидкин. — Новые здания возведут в Говорово, Щербинке, поселениях Сосенское, Марушкинское, Новофедоровское и Внуковское.

Василиса Чернявская