timelapse

Ведущий российский дирижер Валерий Гергиев выступает консультантом по проекту филармонии в Зарядье

Темы в материале

Филармонию рядом с парком «Зарядье» планируется построить к 2017 году, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы приступили к проектированию филармонии, которая станет объектом мирового уровня. Думаю, это будет достойный вклад в культуру Москвы», - сказал вице-мэр.

По его словам, консультантом в работе над этим проектом приглашен ведущий российский дирижер Валерий Гергиев. «Он рекомендует лучших в мире специалистов по звуку, по архитектуре таких культурных объектов», - пояснил Марат Хуснуллин.

Напомним, что на месте снесенной в 2007 году гостиницы «Россия» возле Кремля по поручению президента РФ Владимира Путина планируется обустроить парк. Для выбора архитекторов, которые займутся проектом, был проведен Международный конкурс на разработку концепции парка «Зарядье», ставший одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира, сопоставимым с крупнейшими мировыми архитектурными событиями последних десятилетий. В конкурсе победил интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Проект-победитель основан на принципах ландшафтного урбанизма и предполагает воссоздание на территории парка четырех характерных для России ландшафтных зон: тундра, степь, лес и заливные луга. Однако к разработке технического задания для проектирования по поручению мэра Москвы Сергея Собянина будут привлечены все три призера конкурса.

Помимо парка и филармонии в Зарядье планируется построить небольшую подземную парковку.

Информационная служба портала