timelapse

3 млн кв. м недвижимости введено в «новой Москве» в 2015 году

Темы в материале

Строители сдали в эксплуатацию 320 объектов недвижимости общей площадью 2,5 млн кв. м и около 500 тыс. «квадратов» индивидуального жилья на территории «новой Москвы» в прошлом году.

«В 2015 году мы выдали 653 разрешения на строительство 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости в Троицком и Новомосковском округах», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Специалисты Стройкомплекса регулярно проверяют все городские стройки на соблюдение строительных норм и правил. В прошлом году прошло 2684 проверки, что позволило устранить порядка 15,6 тыс.  нарушений.

Чаще всего замечания касались качества строительства, соблюдения техники безопасности и правил пожарной безопасности, осуществления строительного контроля со стороны организаций-заказчиков.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что инспекторы устанавливают срок устранения каждого нарушения, за наиболее грубые из них налагается штраф. Сумма штрафов за прошлый год составила около 37 млн рублей.

Большинство нарушений оперативно устраняются, что подтверждают повторные проверки.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.