timelapse

В 2015 году в Москве ввели более 9 млн «квадратов» недвижимости

Темы в материале

Более 9,1 млн кв. м недвижимости сдано в эксплуатацию в Москве за прошлый год, из них 3,8 млн «квадратов» жилья.

Объемы строительства недвижимости стали рекордными для Москвы. Для сравнения: в 2014 году общая площадь введенных объектов составила около 8,8 млн кв. м.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, в прошлом году в столице были открыт крупный ледовый дворец на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в квартале «Парк Легенд», океанариум на ВДНХ, музыкальное училище им. Гнесиных, театр «Геликон-опера», Московская Соборная мечеть и др.

Кроме того, завершены такие долгострои, как офисный центр в Оружейном переулке и Алабяно-Балтийский тоннель. После реконструкции открылся Центральный детский магазин на Лубянке.  Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, около половины введенной недвижимости пришлось на территории «новой Москвы» и промзон.

Помимо этого, сдано в эксплуатацию более 100 км дорог, построено 32 дорожных сооружения - эстакад, тоннелеймостов и 13 пешеходных переходов.

Так, завершилась реконструкция Большой Академической улицы от ул. Приорова до Дмитровского шоссе (участок Северо-Западной хорды), развязок на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектамиМожайским шоссе, готов участок Северо-Восточной хорды от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы и др.  Открыты две станции метро - «Котельники» и «Технопарк».

Кроме того, сдано свыше 690 км инженерных коммуникаций и 32 гаражных объекта почти на 13,6 тыс. машиномест.