timelapse

300 мест для людей с ограниченными физическими возможностями появятся на стадионе «Лужники» после реконструкции

Темы в материале

Проект реконструкции арены «Лужники» предполагает обустройство 300 мест для людей с ограниченными физическими возможностями на трибунах, а также строительство для них специальных лифтов, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Кроме того, по словам А. Бочкарева, комфортные условия будут созданы для телекомментаторов. Для них специально оборудуют 2800 мест. Также на территории «Лужников» появится VIP-зона, рассчитанная на 2000 посетителей.

Глава Департамента отметил, что в подтрибунных помещениях около раздевалок будут размещены специальные зоны для разминок спортсменов. «Здесь разместятся кафе для болельщиков, а также конференц-залы», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.