timelapse

После реконструкции бассейн «Лужников» станет одним из лучших в Москве - Собянин

Темы в материале

После завершения реконструкции бассейна «Лужников» площадь зеркала воды в нем увеличится втрое, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Помимо спортивной большой арены будет реконструирована вся площадка «Лужников» - это и инженерные коммуникации, и создание международного вещательного центра, и сервисных центров, и приведение в порядок других сооружений», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что еще одним знаковым объектом комплекса, который будет реконструирован, станет бассейн.

«По завершении работ посещаемость бассейна увеличится в десять раз. Это будет один из лучших водных стадионов Москвы», - заявил мэр.

Напомним, в конце 2013 года был объявлен Национальный открытый конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции бассейна «Лужники».

В ходе реконструкции в здании бассейна «Лужники» помимо водного объекта планируется разместить спортивно-развлекательный центр, заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО «Лужники» Эдуард Зернин.

После проведения работ по реконструкции бассейн на территории Олимпийского комплекса «Лужники» сохранит свою функцию и станет намного современнее, заявил генеральный директор ОАО «Лужники» Александр Пронин. «Никаких торговых центров на территории бассейна не появится. Наша задача - сделать бассейн более современным и удобным», - сказал А. Пронин.

Информационная служба портала