timelapse

Москвичи выберут цвет трибун «Лужников» самостоятельно - Собянин

Темы в материале

Столичные власти предложат москвичам самостоятельно выбрать цвет трибун на реконструируемой арене «Лужники» с помощью мобильного приложения «Активный гражданин», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Предложим горожанам самим выбрать, какого цвета будут новые трибуны, с помощью «Активного гражданина», тем более что это приложение зарекомендовало себя хорошо и привлекает все большее количество москвичей», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что в настоящее время прорабатываются три варианта расцветки трибун: белая, бордовая и золотая.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что материалы для голосования будут подготовлены в ближайшее время.

Всего трибуны реконструируемой арены «Лужники» будут вмещать 81 тысячу зрителей. Здесь также будут размещены 300 мест для инвалидов, 2800 мест для телекомментаторов, а также около 2000 мест в VIP-зоне.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.