timelapse

Новые кресла для болельщиков в «Лужниках» проверят на «стойкость»

Темы в материале

Новые кресла для болельщиков на трибунах Большой спортивной арены «Лужники» перед установкой будут тестировать в течение года, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Кресла будут проверять на «стойкость» к воздействию жары, дождя, снега и мороза. Они уже установлены на открытой площадке перед ареной и начали проходить испытания», - сказал А. Бочкарев.

«Мы рассматривали кресла почти 40 компаний, из них 12 было отобрано. Кресла выставлены здесь для проведения испытаний, в первую очередь для определения стойкости к атмосферным воздействиям», - сказал он.

А. Бочкарев напомнил, что старые зрительские кресла «Лужников» передали спортивным школам и региональным футбольным стадионам.

Кроме этого Стройкомплекс Москвы проводил конкурс с 15 апреля по 17 мая 2014 года среди спортивных болельщиков на лучший рассказ, уникальную фотографию или видео, связанные со стадионом «Лужники».

Работы по монтажу новых трибун на реконструируемой арене «Лужники» строители планируют начать в сентябре текущего года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Работы по реконструкции арены идут в соответствии с утвержденным ранее с ФИФА (Международная ассоциация футбола) графиком, а по некоторым направлениям даже с его опережением», - сказал С. Собянин. Он отметил, что после реконструкции стадион «Лужники» станет одной из самых современных арен в мире. «При этом его исторический облик будет сохранен», - подчеркнул градоначальник.

Информационная служба портала