timelapse

300 миллионов рублей вложит инвестор в реставрацию «Дома Быкова»

Темы в материале

Стоимость работ по реставрации доходного дома купца Быкова, расположенного в Центральном административном округе (ЦАО) по адресу: ул. 2-я Брестская, д.19/18, стр.1, составит 300 млн рублей. Об этом журналистам сообщил инвестор - генеральный директор  ЗАО «Культурно - исторический и деловой центр «Бурмистерская палата» Юрий Милюков.

«От качества работ и их стоимости зависит и инвестиционный результат, поэтому мы привлекли лучших специалистов», - отметил Ю. Милюков.

По его словам, планировки, которые изначально были в проекте здания, будут восстановлены. «Это последний проект архитектора Кекушева, и важно, чтобы реставраторы все его идеи, все его находки отразили здесь», - заключил представитель инвестора.

Напомним, что доходный дом был построен по заказу богатого крестьянина Е.В. Быкова и является прекрасным памятником модерна. Автор проекта - знаменитый архитектор, родоначальник стиля модерн в архитектуре Москвы Лев Кекушев.

Объект был принят под государственную охрану в результате многолетней совместной работы Мосгорнаследия и архитектурной общественности. На сегодняшний день здание и участок под ним находятся в ведении Института автоматизации проектирования (ИАП) РАН.

На объекте уже проведены противоаварийные работы и инженерные обследования фундаментов и несущих конструкций. До сентября 2017 года должен быть завершен весь комплекс ремонтно-реставрационных работ по фасадам и интерьерам здания, а также проведено благоустройство территории памятника.

Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, в прошлом году было отреставрировано 197 объектов культурного наследия. В планах на 2014 год завершить реставрацию еще двух сотен памятников истории и культуры. На эти цели будет затрачено 15 млрд рублей, причем почти половина – средства инвесторов.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент