timelapse

Для реконструкции Всероссийского выставочного центра будут привлечены частные инвесторы

Темы в материале

Власти Москвы намерены привлекать средства частных инвесторов для реконструкции и развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), заявил руководитель столичного Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

«Мы сделали приблизительную оценку стоимости реконструкции объектов, находящихся в ведении города. Она составит около 13 миллиардов рублей. При этом общая инвестиционная составляющая, по предварительным данным, может быть около 60 миллиардов рублей», - сказал А. Кибовский.

Руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков подчеркнул, что город не располагает такими средствами на реконструкцию ВВЦ.

«У нас этих денег нет, это большая работа и программа не на один год. Бюджет такие средства покрыть не может, да у нас и нет такой задачи», - сказал С. Капков.

Напомним, что на ВВЦ уже приступили к реставрации двух павильонов - «Белоруссия» и «Казахстан». Поскольку эти павильоны принадлежат государствам Белоруссии и Казахстану, работы на этих объектах выполняются за счет их бюджетов.

Информационная служба портала