timelapse

Завершена инвентаризация памятников культуры на территории ВВЦ

Темы в материале

Столичные власти провели инвентаризацию объектов культурного наследия, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), заявил журналистам руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«Всего выявлено 45 памятников, из них 32 павильона, три входные группы, четыре фонтана и ряд других», - сказал А. Кибовский.

По его словам, также на территории ВВЦ был выявлен ряд объектов, обладающих признаками памятников архитектуры, но не имеющих такого статуса. «Эксперты в настоящее время ставят вопрос о рассмотрении возможности присвоения этим объектам статуса памятника», - подчеркнул руководитель Департамента.

Он также сообщил, что ряд павильонов был перестроен в 50-60-е годы прошлого века. «Под более поздними фасадами скрывается архитектура 1930-х годов», - добавил А. Кибовский.

Руководитель Департамента отметил, что общая концепция развития выставочного центра будет разрабатываться с привлечением экспертов, архитекторов, специалистов в области градостроительства и представителей широкой общественности.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выставочный центр на время выполнения работ по его реконструкции и благоустройству закрываться не будет.

Напомним, что в дальнейшем на территории ВВЦ планируется разместить новый архитектурный макет города, представленный на международной инвестиционной выставке MIPIM (МИПИМ) во Франции в марте этого года.  

Евгений Осипов, собственный корреспондент