timelapse

325 км дорог построят в Москве с 2015 по 2018 годы - заммэра

325 км дорог и 84 дорожно-транспортных сооружения, включая мосты, тоннели, путепроводы и эстакады, планируется построить в Москве с 2015 по 2018 годы. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума городского правительства заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Планируется завершить реконструкцию Щелковского шоссе, Волгоградского и Рязанского проспектов, а также большей части клеверных развязок на МКАД - на пересечении с Ленинским и Рязанским проспектами, Каширским шоссе и Профсоюзной улицей», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в этот период будет построена Северо-Западная хорда и часть Северо-Восточной хорды.

«Полностью обеспечим новыми дорогами территорию делового центра «Москва-Сити», бывшей промзоны «ЗИЛ» и Нагатинской поймы, где планируется построить детский парк развлечений», - добавил М. Хуснуллин.

На территории «новой Москвы» будет завершена реконструкция Калужского шоссе на 30-километровом участке от МКАД до ЦКАД. «Калужское шоссе после реконструкции будет иметь 8-10 полос для движения, а также выделенные полосы для общественного транспорта», - пояснил заммэра.

По его словам, в ТиНАО до 2018 года также построят участок трассы Солнцево - Бутово - Видное, связав Киевское и Калужское шоссе и обеспечив выход на МКАД.

М. Хуснуллин подчеркнул, что в Адресной инвестиционной программе (АИП) около 400 млрд рублей предусмотрено на строительство дорожно-транспортных объектов.

Алёна Терновая