timelapse

Две крупные автостоянки в «новой Москве» откроются в сентябре

Темы в материале

Две многоэтажные парковки более чем на 550 машиномест планируется сдать на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до конца сентября, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, обе автостоянки расположены в жилом комплексе у деревни Столбово. «Одна из них площадью 9,4 тысячи квадратных метров рассчитана на 291 машиноместо, вторая, площадью 6,1 тысячи квадратных метров, - на 252 автомобиля», - сказал В. Жидкин. 

Он отметил, что такое строительство, которое ведется параллельно с возведением жилья и социальной инфраструктуры, полностью отвечает требованиям Стройкомплекса Москвы по комплексному развитию новых территорий.

«Семья, купившая квартиру в ТиНАО, должна изначально видеть, что здесь, помимо собственного жилья, есть все необходимые социальные объекты, благоустроенное общественное пространство, в том числе, и место для парковки личных автомобилей. Только такие продуманные проекты жилых комплексов Москва намерена согласовывать застройщикам», - подчеркнул В. Жидкин.

Информационная служба портала