timelapse

Собянин: реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Липецкая улица

Строительство эстакады на Липецкой улице, которая позволит убрать светофор на перекрестке с ул. Элеваторной, планируется завершить осенью 2016 года. 14 июня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ.

«Одной из важнейших строек этого года является соединение Липецкой улицы и Варшавки. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По словам мэра, вдоль эстакады построят два односторонних боковых проезда. По ним автомобилисты смогут съезжать на 6-ю Радиальную и Элеваторную улицы, под эстакадой совершать развороты и левые повороты, пояснил Сергей Собянин.

Еще одна эстакада возводится по проекту строительства дороги по направлению ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов - ул. Красного Маяка. Новая магистраль соединит три городских района, разделенные железной дорогой - Центральное Чертаново, Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево. Она станет поперечной транспортной связкой между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.

Второй этап работ предполагает строительство и реконструкцию около 4 км дорог, взведение 809-метровой эстакады через железнодорожные пути Павелецкого направления железной дороги и строительство трех пешеходных переходов. Эти работы планируется завершить в 2017 году.

По окончании строительства будет выполнено комплексное благоустройство прилегающих территорий, включающее посадку 1800 новых деревьев и кустарников.

Напомним, с 2011 по 2015 годы в столице построили более 400 км дорог, 118 искусственных транспортных сооружений - эстакад, тоннелей и мостов и 140 пешеходных переходов. Протяженность улично-дорожной сети Москвы увеличилась на 10%.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 95 км новых дорог и транспортных сооружений. Среди них - участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, участки реконструкции Калужского шоссе, эстакада на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, эстакада прямого хода на Липецкой улице и подземный переход у станции метро «Университет».

Информационная служба портала Стройкомплекса