timelapse

7 социальных объектов планируется построить в Москве за два года

Темы в материале

Семь социальных объектов планируется построить за счет средств бюджета города с 2016 по 2018 годы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, уже возведен спальный корпус на 150 мест на территории геронтопсихиатрического центра милосердия в Шипиловском проезде, д. 31.

Кроме того, в октябре планируется ввести здание Центра социального обслуживания населения в районе Бирюлёво Западное на ул. Медынская, вл. 11А.

В Департаменте строительства отметили, что в 2017 году будет построен Центр социального обслуживания (ЦСО) населения и управление социальной защиты на ул. Кустанайская, вл. 6, корп. 2.

Еще четыре ЦСО - в планах на 2018 год. Это управление соцзащиты населения и центр социального обслуживания в районе Северный, мкр. 9, корп. 21, два центра социального обслуживания населения г. Москвы - «Котловка» на ул. Нагорная, вл. 13 и «Некрасовка» в одноименном районе, мкр. 1, корп. 512, а также управление социальной защиты населения в районе Митино на Пятницком шоссе, вл.6.

Как ранее заявил А. Бочкарев, с 2013 по 2015 годы за счет средств городского бюджета в столице построено и введено в эксплуатацию пять социальных объектов. Работы финансируются в рамках Адресной инвестиционной программы.    

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета столицы. Таким образом, программа устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Формирование АИП и реализация программы ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала Стройкомплекса