timelapse

К концу года на востоке столицы засияют куполами новые храмы

Темы в материале

В районе Вешняки в 2013 году планируется построить два храма, возведение которых ведется в рамках «Программы-200». Об этом стало известно 29 июня в ходе выездного совещания.

Как сообщили в Фонде поддержки строительства храмов в г. Москве, святыню в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Кетчерская, вл. 2 заложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Храм рассчитан на 500 прихожан. В настоящее время подведены инженерные сети, строители возводят стены храма, общая площадь которого составит порядка 1 тыс. кв. метров. Кроме того, идет строительство дома причта - для него уже вырыт котлован.

Второй храм, на улице Вешняковская, вл. 16, посвящен святому праведному Алексию Московскому (Мечеву) и рассчитан на 300 прихожан. Сейчас монтируются бетонные конструкции стен храма. К концу года планируется закрыть наружный контур основного здания и полностью завершить все работы на доме причта.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Уже завершено возведение восьми храмов, расположенных в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах столицы. Ожидается, что до конца 2013 года будет построено еще 15 храмов.

Информационная служба портала