timelapse

80,5 тыс. новых рабочих мест появилось в Новой Москве за четыре года

Темы в материале

Количество рабочих мест в Новой Москве с начала 2016 года возросло на 7 тысяч, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Всего с момента присоединения новых территорий в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было создано 80,5 тысячи новых рабочих мест», - сказал М. Хуснуллин.

Итоги работы Стройкомплекса за 7 месяцев
(pdf.)

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития всего мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог.

Вместе со строительством жилья здесь возводятся и коммерческие объекты, создавая тем самым места приложения труда. Всего здесь будет создан 1 млн рабочих мест, а количество жителей достигнет 1,5 млн человек.

Информационная служба портала Стройкомплекса