timelapse

85% покупателей жилья выбирают Новую Москву - Жидкин

Темы в материале

836,4 тыс. кв. м недвижимости ввели в Новой Москве с января по март, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Из них 678 тысяч квадратных метров - это жилье, более 158 тысяч «квадратов» -  объекты для создания рабочих мест, остальное - детские сады», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в этом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить около 2,5 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м коммерческой и социальной недвижимости.

«Масштабное строительство в Новой Москве за последние четыре года значительно изменило характер спроса на жилье. Раньше люди покупали квартиры, чтобы выгодно вложить деньги, сейчас это примерно 10-15% покупателей. Остальные намерены здесь жить, работать и строить собственное будущее», - подчеркнул В. Жидкин.

По его словам, это результат того, что в ТиНАО вместе с современными жилыми домами возводится вся необходимая инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники, дороги, спортивные сооружения, торгово-бытовые комплексы, создаются новые рабочие места.

В Департаменте добавили, что также покупателей привлекает стоимость жилья, которая в 1,5 раза ниже, чем на территории «старой» Москвы и почти такая же, как в Московской области.

Информационная служба портала Стройкомплекса