timelapse

В Новой Москве за прошлый месяц возвели 60 тыс. кв. метров малоэтажек

Темы в материале

60 тысяч квадратных метров средне-, малоэтажного и индивидуального жилья сдали в эксплуатацию в Новой Москве по итогам мая 2016 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«40 тысяч квадратных метров «среднеэтажки» построены в микрорайоне «Солнечный» в Троицке, еще 4 тысячи «квадратов» малоэтажного жилья введены в коттеджном поселке «Вяземское» вблизи деревни Николо-Хованское, чуть более 15 тысяч квадратных метров от введенного объема составило индивидуальное жилье», - уточнил глава департамента.

При этом доля строящихся многоэтажных домов в ТиНАО еще достаточно высока, считает Владимир Жидкин, она составляет порядка 60-70 процентов. Но сегмент средне- и малоэтажного жилья постепенно становится трендом новых территорий.

В Департаменте развития новых территорий отмечают, что динамика строительства малоэтажного жилья в ТиНАО положительная. К примеру, по итогам первых кварталов 2014 и 2015 годов на новых территориях было введено по 60 тысяч кв. м «малоэтажки», а в первом квартале 2016 года – более 135 тыс. кв. метров.

«Не менее 60 тысяч «квадратов» малоэтажного и индивидуального жилья планируем ввести в эксплуатацию и в июне. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу создавать на новых территориях комфортную среду для жителей, жилые дома с малым количеством этажей полностью вписываются в эту концепцию», - говорит Владимир Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.  

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Новой Москвы составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

Информационная служба портала Стройкомплекса