timelapse

Более 10 пожарных депо построят в Новой Москве за три года

Темы в материале

Три пожарных депо в Новой Москве сдадут в эксплуатацию до конца 2016 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, их строительство финансирует городской бюджет в рамках Адресной инвестиционной программы. Так, в поселениях Кленовское и Михайлово-Ярцевское пожарные депо будут рассчитаны на 4 машиноместа, в поселке Киевский - на 6.

«Помимо пожарных депо из бюджета также профинансируем строительство подъездных дорог к ним и подведение всей необходимой инженерной инфраструктуры», - рассказал В. Жидкин.

Он отметил, что новые территории необходимо развивать комплексно и создавать для жителей всю необходимую инфраструктуру, в том числе связанную с безопасностью. «Поэтому предусматривается строительство порядка десяти пожарных депо в течение ближайших трех лет. Причем, строительство будет вестись как в крупных, так и в небольших населенных пунктах», - сказал руководитель департамента.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития всего мегаполиса. Это касается и строительства жилья, и социальной инфраструктуры, и дорог, и метро. «К 2025 году здесь появится более 50 км линий метрополитена, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог», - отметил заммэра.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.  

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

Информационная служба портала Стройкомплекса