timelapse

В Новой Москве строится 10 детских садов - Жидкин

Темы в материале

10 детских садов одновременно строятся сейчас в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Семь из них возводят инвесторы, еще на трех работы ведутся за счет бюджета столицы в рамках городской Адресной инвестиционной программы», - уточнил В. Жидкин.

Он подчеркнул, что новые микрорайоны и жилые комплексы Новой Москвы полностью обеспечены местами в садиках.

«Здесь не только нет очередей - напротив, детские сады приглашают молодых родителей приводить малышей», - добавил В. Жидкин.

По его словам, в давно сложившихся населенных пунктах еще отмечается небольшой дефицит мест в садиках, но эта проблема в скором времени будет решена.

«Ликвидировать очереди помогает городская Адресная инвестиционная программа. На средства бюджета Москвы сейчас строятся детские сады в поселке ЛМС (поселение Вороновское), в селе Былово (поселение Воскресенское) и в поселке Воскресенское. Они смогут принять 600 детей», - сказал В. Жидкин.

Руководитель Департамента отметил, что с момента присоединения новых территорий к Москве (а это менее четырех лет) в ТиНАО уже введено в эксплуатацию 23 детских сада.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Стройкомплексу на новых территориях в приоритетном порядке развивать инфраструктуру, в том числе и социальную», - заключил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса