timelapse
Все темы

Транспортный каркас Новой Москвы будет готов к 2023 году – Хуснуллин

Темы в материале

Транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы из новых дорог и линий метро планируется сформировать к 2023 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для полноценного вовлечения новых территорий в городское развитие необходимо создание устойчивых транспортных связей – полноценного транспортного каркаса. Основные направления его развития утверждены и уже реализуются. К 2023 году будет существенно расширена транспортная сеть в новых округах, причем появятся как новые дороги, так и участки метро», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, уже сейчас в строительстве и проработке находится более 15 станций метро.

«За это время планируется приступить к строительству новой – Коммунарской линии метро, завершить продление Сокольнической линии от «Саларьево» до «Коммунарки» и Калининско-Солнцевской ветки до «Внуково». Также будет проработана документация для строительства еще одной новой линии с выходом в ТиНАО – Бирюлевской», – пояснил М. Хуснуллин.

На базе строящихся станций метро планируется разместить транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) с перехватывающими парковками. Появятся и новые станции на реконструируемых железнодорожных направленияхКурском и Киевском.

Глава Стройкомплекса добавил, что до конца 2023 года в Новой Москве будет построено 273 км дорог и 25 транспортных сооружений (эстакад, тоннелей, мостов).

«Помимо завершения реконструкции Калужского, Киевского и Боровского шоссе, появятся новые поперечные дороги-связки, которые существенно улучшат транспортную ситуацию в ТиНАО и разгрузят МКАД», – подчеркнул заммэра.

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, за шесть лет в ТиНАО построено более 170 км дорог, 19 мостов, тоннелей и эстакад, открылись станции метро на Сокольнической и Калининско-Солнцевской линиях.

Напомним, 14 января мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск нового участка Сокольнической линии метро «Саларьево» – «Коммунарка».

«Основные строительные работы закончены. Через несколько месяцев завершится прокладка инженерных коммуникаций. В мае участок будет запущен для пассажиров», – сказал С. Собянин.

Москва поставила рекорд в 2018 году по вводу метро: открылось 17 станций. В ближайшие годы темпы строительства станций столичной подземки снижаться не будут.

Метро в Коммунарку: новые станции красной ветки

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса