timelapse
Все темы

Амфитеатр и пешеходный маршрут от Лубянки до Зарядья откроют в День города

Темы в материале

7 сентября в самом сердце Москвы откроется новый пешеходный маршрут. Он протянется от Центрального детского магазина (ЦДМ) через Лубянскую площадь сквозь Политехнический музей и Ильинский сквер на Китай-городе до парка «Зарядье».

Если верить приложению Яндекс.Карты, то путь от точки А в точку Б займет около 15 минут. Но если вы решите прогуляться под музеем по «холодной» галерее, посидеть на скамейках у амфитеатра и насладиться отреставрированным фасадом Политеха, на это уйдет намного больше времени.

Территорию у амфитеатра замостили гранитной брусчаткой с функцией зимнего подогрева. Это умная система, которая включается при переходе температуры от нуля к минусу. Дизайн парка с амфитеатром и пешеходной зоной разработало архбюро Wowhaus.

Политехнический музей – один из старейших научно-технических музеев мира. Он расположен на Новой площади, д. 3/4.

Сейчас здание закрыто на реконструкцию. Как строители заставили музей «парить» над землей? Что такое холодная галерея и когда в Москве откроется амфитеатр у станции метро «Лубянка»?

Рассказываем об особенностях реставрации музея, инженерной «начинке» и новом пешеходном маршруте от Центрального детского магазина через Ильинский сквер на Китай-Городе до парка «Зарядье».

 

Политехнический музей: амфитеатр и экскурсии как в Лувре

Ольга Зеневич