timelapse

Андрей Бочкарев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Темы в материале

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Андрей Бочкарев - потомственный строитель, в строительной отрасли трудится 20 лет. С декабря 2010 года руководит Департаментом строительства города Москвы, основным направлением деятельности которого является обеспечение проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства за счет средств бюджета города Москвы.

Под его руководством на территории города были развернуты масштабные работы по реализации программы развития московского метрополитена, строительству важнейших объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Благодаря его профессионализму, многолетнему управленческому опыту успешно реализуются проекты по возведению спортивных сооружений, детских садов, школ, жилья, поликлиник и других объектов здравоохранения, культуры и так далее.

«Андрея Бочкарева отличают феноменальная работоспособность, принципиальность, высочайший профессионализм, незаурядные организаторские способности, умение нацелить коллектив на решение главных задач. Как руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев обеспечил условия для успешной реализации строительных программ города», - говорится в информационном сообщении Департамента строительства Москвы.

Наша справка

Андрей Бочкарев родился 2 января 1972 года в г. Тюмень. В 1994 году с отличием окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1997 году в Москве окончил аспирантуру Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе по кафедрам «Управление в строительстве» и «Управление проектами». Имеет ученую степень «Кандидат экономических наук».

Участвовал в строительстве ряда крупных объектов за рубежом в сферах инфраструктурного, нефтехимического и оборонного строительства, в том числе в строительстве суперскоростной железнодорожной магистрали от тоннеля под Ла-Маншем до центра Лондона, участвовал в проекте «Карачаганак» в Казахстане. Один из первых российских специалистов, занимающих руководящие позиции в крупнейшей американской инженерно-строительной компании.

С ноября 2010 года - руководитель Департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ), который через месяц был реорганизован в Департамент строительства города Москвы. В 2013 году Андрей Бочкарев получил благодарность мэра Москвы.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент