Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Андрей Бочкарев: «Мосинжпроект» усилил кадровый состав управленцев

Темы в материале

Кадровые изменения в управленческом составе АО «Мосинжпроект» позволят укрепить позиции холдинга и будут способствовать реализации поставленных перед ним амбициозных задач городского значения. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

«Принятые сегодня на заседании Совета директоров АО «Мосинжпроект» кадровые решения позволят укрепить позиции холдинга и будут способствовать реализации поставленных перед ним амбициозных задач. Я лично знаю Юрия Кравцова, назначенного на должность генерального директора холдинга, как прекрасного строителя, надежного управленца и профессионального администратора. Он реализовывал масштабные инфраструктурные проекты в крупных российских компаниях. Отдельно хочу подчеркнуть, что Юрий Кравцов имеет богатый опыт зарубежной управленческой работы, в том числе по курированию проектов в составе международных консорциумов. Полученные им знания лучших мировых бизнес-практик высоко востребованы и будут полезны для применения в Москве», - заявил Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса Москвы добавил, что задачи, поставленные перед «Мосинжпроектом» не изменятся.

«Главная задача, поставленная перед Юрием Николаевичем - своевременная реализация проектов городского развития. В первую очередь, речь идет о программе развития московского метрополитена и оперативном завершении ключевого объекта этой программы - Большой кольцевой линии», - отметил заместитель мэра.

Андрей Бочкарев заявил, что Марс Газизуллин, ранее возглавлявший холдинг, будет особо востребован в должности Председателя Совета директоров.

«Марс Газизуллин в роли генерального директора «Мосинжпроекта» много сделал не только для компании, но и для города. Под его руководством реализовывались главные стройки последних лет: программы развития метро и дорог, реконструкция стадиона «Лужники», строительство парка «Зарядье» и, конечно же, при участии его команды совершён строительный подвиг - за месяц возведена инфекционная больница. Я убеждён, что Марс Мулланурович как профессионал высокого класса на своём новом посту будет эффектно решать задачи по развитию холдинга и укреплению производственной и кадровой базы», - резюмировал глава Стройкомплекса.

Напомним, 4 мая 2020 года состоялось заседание Совета директоров АО «Мосинжпроект». По итогам собрания генеральный директор холдинга Марс Газизуллин утвержден на должность Председателя Совета директоров АО «Мосинжпроект». Новым генеральным директором холдинга избран Юрий Кравцов.

Информационная служба портала Стройкомплекса Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы