Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новым гендиректором инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» назначен Юрий Кравцов

Темы в материале

4 мая 2020 года состоялось заседание Совета директоров АО «Мосинжпроект». По итогам собрания генеральный директор холдинга Марс Газизуллин утвержден на должность Председателя Совета директоров АО «Мосинжпроект». Новым генеральным директором холдинга избран Юрий Кравцов.

Юрий Николаевич Кравцов - профессиональный строитель, управленец с 25-летним опытом работы в области строительства крупных инфраструктурных объектов в нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Курировал проекты в составе международных консорциумов, в том числе с участием зарубежных производителей и инженерно-строительных компаний. В крупнейших производственных компаниях России, таких как «Газпром», «Старстрой» и других, при участии нового генерального директора АО «Мосинжпроект» реализованы комплексные масштабные задачи не только локального, но и федерального значения. В частности, Юрий Кравцов принимал непосредственное участие в строительстве газопровода «Средняя Азия-Центр», а также реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Специалист имеет обширный зарубежный опыт работы: выступал в качестве главы филиала компании «Стройтрансгаз» в Саудовской Аравии, выстраивал партнерские отношения с иностранными инвесторами и участвовал в различных бизнес-процессах за рубежом в составе международных консорциумов. 

Марс Мулланурович Газизуллин, возглавивший Совет директоров холдинга, работает в АО «Мосинжпроект» с 2013 года, в том числе с 2016 года в качестве генерального директора. Под его руководством холдингом «Мосинжпроект» были реализованы крупнейшие градостроительные проекты, такие как реконструкция стадиона «Лужники», строительство парка «Зарядье» с концертным залом, театр «Геликон-опера», новый инфекционный госпиталь в Новой Москве, а также программа развития Московского метрополитена и улично-дорожной сети.

Напомним, АО «Мосинжпроект» — российский инжиниринговый холдинг, на 100% принадлежащий Правительству Москвы. «Мосинжпроект» выступает оператором Программы развития московского метрополитена, участником Программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, управляющей компанией по строительству гражданских проектов, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы, управляет девелоперскими проектами.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



Кравцов Юрий Николаевич

В 1980 году окончил Саратовское высшее военное инженерное училище химзащиты. В 1998 году в Москве прошел повышение квалификации на курсах для руководителей в Московском государственном строительном университете. Владеет международными стандартами и технология мипроектного управления работами по контрактам EPC, EPsCmм, FIDIC.

Трудовая деятельность

Профессиональный строитель, управленец с 25-летним опытом работы. Руководил проектами в составе международных консорциумов с участием глобальных производителей и инженерно-строительных компаний в России, Казахстане, Саудовской Аравии. В частности, работал с такими известными иностранными предприятиями как Bechtel, Tekfen, Nippon Steel. 

В качестве генерального директора создавал и управлял инженерно-строительными компаниями, внедрял международные стандарты и технологиипроектного управления по модели EPC, EPsCm.

Профессиональную деятельность начал в специализированном строительно-монтажном тресте «СаратовСпецСтройТрансГаз», где работал в должности главного инженера структурных подразделений. 

С 1991 года почти 19 лет руководил крупными строительными проектами внефтегазовой отрасли России и Казахстана. В их числе – разработка крупных месторождений, строительство газопровода «Средняя Азия – Центр», реализация проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В 2007 году назначен заместителем генеральногодиректора по Сахалинским проектам компании «Cтарстрой». 

Имеет опыт управления проектами за рубежом. В 2010-2011 гг. возглавлял филиал компании «Стройтрансгаз» в королевстве Саудовская Аравия.

В 2011 – 2019 гг. руководил реализацией комплексных проектов для крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса России, в том числе «Газпром», «Газпром нефть», «Транснефть», а также горно-металлургической компании «Норильский никель». 

С 4 мая 2020 года назначен генеральным директором АО «Мосинжпроект».

Информационная служба портала Стройкомплекса Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы