Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Девять корпусов инфекционного центра в Новой Москве построены силами ГК «Мосинжпроект»

Темы в материале

Часть ключевых зданий новой инфекционной больницы в поселении Вороновское построили АО «Мосинжпроект» и его дочерние организации, сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин.

«В качестве генерального подрядчика и проектировщика медицинского комплекса мы не только мобилизовали на объекте около 30 крупнейших отраслевых компаний столицы, но и построили девять корпусов силами Группы компаний», – сказал Марс Газизуллин.

По его словам, специалистами головной компании совместно с дочерними предприятиями холдинга ООО «МИП-Строй №1», АО «УРСТ», ООО «МИП-Сервис» в инфекционной больнице построены блоки приемки и выписки пациентов, здания мойки, пожарного депо, диспетчерского пункта, а также сложнейшие по исполнению два реанимационных блока, диагностический и операционный блоки. Именно здесь размещено высокотехнологичное медицинское оборудование: аппараты для рентгенологических исследований, проведения компьютерной томографии и МРТ.

Усложнило ситуацию то, что начало строительства инфекционного центра совпало с активной подготовкой АО «Мосинжпроект» к открытию шести новых станций Некрасовской и Большой кольцевой линии метро и крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла «Рязанское».

Важную роль в строительстве коронавирусного центра сыграли компании инжинирингового холдинга.

«Большой объем работы на этапе проектирования был проделан проектным блоком головной компании совместно с «Институтом «Мосинжпроект», которые обеспечили в кратчайшие сроки объект документацией. Также значительную долю земляных работ на объекте выполнила компания «МИП-Сервис», а часть монтажа инженерных систем взяло на себя АО «УРСТ», – пояснил Марс Газизуллин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявлял, что строительство новой больницы стало беспрецедентным проектом по срокам и масштабам.

«Возведение инфекционного центра стало одной из самых масштабных строек Москвы последнего времени. Ведение работ потребовало концентрации большого количества техники и специалистов различного профиля. Всего над созданием нового госпиталя работали более 11 тыс. человек, было задействовано несколько тысяч единиц специальных машин и строительного оборудования. Работы закончены всего за месяц, а прослужит этот современный госпиталь несколько десятков лет», – сказал руководитель Стройкомплекса.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

Коронавирусный центр принял первых пациентов

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

 

Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля

 

Больница в ТиНАО сможет обрабатывать более 10 тыс. тестов

Информационная служба портала Стройкомплекса