timelapse
Все темы

Аптеки и кофейни на шести станциях МЦК откроют в 2018 году

Темы в материале

Аптечные пункты и кофейни начнут работать на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) в начале следующего года.

Первые аукционы на право аренды торговых площадей завершены. В результате были выбраны арендаторы павильонов на станциях «Деловой Центр», «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Измайлово», «Стрешнево» и «Панфиловская».

«По итогам аукционов определились те, кто будет торговать в павильонах по специализациям «аптека» и «кофейня». Следующие торги пройдут до конца первого квартала 2018 года», - рассказали в пресс-службе АО «МКЖД» порталу mos.ru.

Приобрести в дорогу лекарства, влажные салфетки и прочие медицинские и гигиенические товары пассажиры смогут в аптеках на всех шести станциях. Площадь торговых зон, отведенных под аптечные пункты, превысила 280 кв. м. Средняя площадь аптеки на каждой станции - от 30 до 60 кв. м.

На четырех станциях МЦК в начале 2018 года заработают кофейни. Точки быстрого питания появятся на станциях «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Измайлово» и «Стрешнево».

В кофейнях будут продавать сэндвичи, супы, круассаны, лимонад, чай и горячий кофе. Горожане смогут перекусить на месте или взять еду и напитки с собой.

Общая площадь, выделенная для размещения точек быстрого питания, составляет свыше 150 кв. м. Средняя площадь одной кофейни будет варьироваться от 30 до 50 кв. м.

В следующем году будет разыграно около 20 лотов. На торгах определят арендаторов площадей под мини-офисы мобильных операторов, турагентства, точки продажи прессы, пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви, мини-маркеты.

Такие торговые и сервисные точки удобны для пассажиров, они могут стать одними из самых посещаемых. Ежедневно на станциях бывает по несколько десятков тысяч человек. Недалеко от них живут и работают тысячи людей.

Например, на станции «Деловой Центр» пассажиропоток превышает 14 тыс. человек в день. В 15 минутах ходьбы от нее живут около 11 тыс. человек, а еще около 60 тыс. горожан трудятся в «Москва-Сити».

Ежедневный пассажиропоток станции «Верхние Котлы» - более 9 тыс. человек. Рядом с ней живут около 15 тыс. горожан. Через станцию «Измайлово» ежедневно проходят 15 тыс. человек, а живут рядом 7 тыс.

Заявки на участие во втором этапе аукционов начнут принимать до конца ноября. Электронной площадкой выступит «Сбербанк-АСТ». Подробно изучить условия торгов можно на инвестиционном портале Москвы.

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть - на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Строительство новых ж/д платформ возле МЦК: 3D-модели

 

В Москве появится еще одна линия наземного метро

 

Информационная служба портала Стройкомплекса