timelapse
Все темы

На МЦК установили дополнительную навигацию для слабовидящих людей

Темы в материале

Специальные знаки и указатели для маломобильных пассажиров появились на всех платформах Московского центрального кольца (МЦК).

«Мы продолжаем создавать безбарьерную среду для маломобильных пассажиров. Разместили дополнительную навигацию для слабовидящих людей: желтую маркировку на входных дверях, мнемосхемы в вестибюлях и тактильные наклейки рядом с кнопками вызова лифта и полиции», - сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Специальные знаки и указатели теперь есть на всех 48 платформах МЦК и на 13 транспортно-пересадочных узлах (ТПУ): «Ботанический сад», «Ростокино», «Белокаменная», «Шоссе Энтузиастов», «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Крымская», «Площадь Гагарина», «Лужники», «Кутузовская», «Деловой центр», «Шелепиха» и «Хорошево».

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть - на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Строительство новых ж/д платформ возле МЦК: 3D-модели

Информационная служба портала Стройкомплекса