timelapse
Все темы

Пять станций метро интегрируют с МЦК в 2018 году

Московское центральное кольцо (МЦК) свяжут еще с пятью станциями метро до конца следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Среди них четыре строящиеся станции - «Шелепиха», «Хорошевская», «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии, а также действующая станция «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии.

«Активная ведется интеграция станций МЦК с платформами радиальных направлений железных дорог и станциями метро. Фактически мы сформируем ряд транспортно-пересадочных узлов, которые позволят пассажирам пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу», - сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что со стороны МЦК основные конструкции инфраструктуры уже возведены.

На ТПУ «Окружная» построен надземный переход вдоль Локомотивного проезда. Благодаря этому пересадка пассажиров станет комфортней. 

На станции «Шелепиха» построен подземный переход, примыкающий к вестибюлю станции. Он также обеспечит пересадку пассажиров без выхода на улицу.

На станцию «Хорошевская» проход обеспечат по благоустроенному тротуару вдоль Хорошевского шоссе, который был создан еще при вводе МЦК.

На станцию «Нижегородская улица» пассажиры смогут попасть также по пешеходной дорожке.

На станцию «Ботанический сад» переход пассажиров с МЦК по пешеходной дорожке был организован еще в момент запуска МЦК. Теперь предстоит построить подземный переход, примыкающий к метро, чтобы пассажиры могли не выходить на улицу.

Эти планы власти столицы планируют реализовать совместно с ОАО «РЖД».

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть - на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Строительство новых ж/д платформ возле МЦК: 3D-модели

 

Каким будет ТПУ «Окружная»: 3D-модели  

 

Строительство платформы Окружная с высоты птичьего полета 

Информационная служба портала Стройкомплекса