timelapse

На торги выставлены земельные участки под строительство детского сада и спортивных объектов

Темы в материале

Столичные власти одобрили реализацию на торгах четырех земельных участков. На двух из них построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) и Ледовый дворец, сообщили в Москомстройинвесте. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Так, в зоне общественного центра «Щербинка» (проектируемый проезд № 6418, уч. № 4) на территории площадью 1,42 га планируется построить ФОК - Ледовый дворец спорта - общей площадью 6,5 тыс. кв. метров. Проведение публичных слушаний по проекту использования данного участка не требуется, так как размещение объекта спортивного назначения предусмотрено проектом планировки территории Щербинки района Южное Бутово (ЮЗАО).

Также выставлен на торги участок 0,18 га на северо-западе Москвы (СЗАО) для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 600 кв. метров по адресу: Северное Тушино, мкр. 4, корп. 20 (ул. Героев Панфиловцев, вл. 15, корп. 2). Оба участка для возведения спортивных объектов свободны от застройки.

На севере Москвы по адресу: ул. Дубки, вл. 15 инвесторам предлагается возвести здание дошкольного образовательного учреждения на 125 мест общей площадью около 1,9 тыс. кв. метров. В настоящее время часть земельного участка площадью 0,46 га занимают два металлических гаража, другая его часть свободна от застройки. Префектура Северного административного округа (САО) должна обеспечить освобождение участка к началу строительных работ.

А на востоке Москвы планируется построить административно-деловой центр по адресу: ул. Салтыковская, вл. 11Б на земельном участке площадью 0,3 га. Общая площадь возводимого объекта должна составить около 3,4 тыс. кв. метров. Участок свободен от застройки.

Проекты по использованию представленных территорий для строительства ФОКа, детского сада и административно-делового центра одобрены жителями районов на публичных слушаниях.

Информационная служба портала