timelapse

Архитекторы и дизайнеры предложили более 80 проектов по улучшению городской среды Москвы

Темы в материале

Закончился сбор концепций и проектов дизайнеров и архитекторов на основе идей горожан об изменении городского пространства столицы. Всего было проработано больше 80 свежих решений по преобразованию Москвы.

Все проекты будут представлены 5 - 7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках III Московского урбанистического форума.

Эксперты и делегаты форума, среди которых представители правительства Москвы, крупные девелоперы и инвесторы, эксперты городской среды, оценят потенциал предложенных решений и выберут имеющие шанс на реализацию.

Проект «Чего хочет Москва», организованный Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в партнерстве с Московским урбанистическим форумом, объединяет жителей и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города. Это не конкурс и не соревнование, это вклад профессионалов в развитие столицы, открытие новых имен, поиск архитектурных бюро, которые готовы заниматься городскими проектами, а также создание банка свежих, нужных решений.

В представленных проектах и концепциях были отражены самые разные пожелания москвичей по улучшению городской среды - от возрождения московских рынков, создания новых парков, набережных и спальных районов до установки авторских лавочек и скамеек.

Евгений Осипов, собственный корреспондент