timelapse

Привлечь инвестиции в «Большую Москву» помогут международные консультанты

Темы в материале

Столичные власти намерены пригласить международных консультантов для решения вопросов по привлечению инвестиций в проект развития Московской агломерации «Большая Москва», сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это масштабный и сложный проект, который требует привлечения инвестиций российского и международного бизнеса. Необходима координация финансовых институтов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, скорее всего, для подбора консультантов будет объявлен конкурс.

Напомним, что проект «Большая Москва» стартовал в связи с расширением границ столицы за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья 1 июля 2012 года. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов области. Общая площадь новых территорий превышает 150 тыс. га, в результате территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме